Dolci

Biscotti leggeri

Biscotti Leggeri

Leggeri, gustosi e facilissimi da fare. Bastano pochi e sani ingredienti.
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 35 biscotti

Equipment

  • ciotola o impastatrice
  • forno

Ingredienti

  • 450 g farina
  • 150 g latte
  • 130 g olio di semi
  • 120 g zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 buccia grattugiata di un limone
  • zucchero semolato per guarnire

Istruzioni

  • Per prima cosa accendere il forno a 180°.
  • Versare in una ciotola ( o nella impastatrice ) il latte e l'olio.
  • Aggiungere lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e la mezza bustina di lievito..
  • Mescolare ed aggiungere a poco a poco la farina.
  • Continuare ad impastare su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  • Creiamo, con dei pezzi di impasto, dei rotoli e tagliarli a rettangoli di circa 4-5 cm. Schiacciarli leggermente con le mani e passarli su un lato nello zucchero semolato ed appoggiarlo su una teglia rivestita con carta forno.
  • Mettere in forno e lasciare cuocere per 10 - 15 minuti circa, o comunque fino a che sono leggermente dorati ( devono rimanere piuttosto chiari )
  • Lasciare raffreddare. Per conservare potete utilizzare una classica scatola di latta da biscotti

You Might Also Like...

No Comments

    Rispondi

    Vai alla barra degli strumenti