Dolci

Crumble di mele

Profumo di mele e di cannella all’osteria volante. Il crumble di mele è un dolce tipico inglese….fatto di pochi ingredienti , ma davvero speciale. Può essere servito accompagnato con gelato alla crema o alla vaniglia…..ma è ottimo anche così!!!!!

Ingredienti

  • 1 kg mele
  • 60 gr zucchero semolato
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1/2 limone
  • 170 gr farina 00
  • 120 gr zucchero di canna
  • 150 gr burro

Istruzioni

  • Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.
  • Metterle in una padella con lo zucchero semolato, 20 g  burro, il succo di mezzo limone e la cannella.
  • Lasciare cuocere fino a che non diventano morbide ( circa 1 minuto)
  • Preparare la copertura mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero di canna e il restante burro. Mescolare con le mani, con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
  • Mettere le mele in un contenitore da forno e coprire con il preparato di farina.
  • Mettere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a che la parte superiore sarà dorata e croccante.

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