Dolci

Maritozzi dell’osteria

Se volete preparare dei maritozzi da poter gustare a colazione, merenda o in qualsiasi momento abbiate voglia di un pò di dolcezza, seguite questa semplicissima ricetta.

Ingredienti

  • Per il lievitino:
  • 15 gr liveito di birra fresco
  • 50 gr latte tiepido
  • 35 gr zucchero
  • 35 gr farina
  • Per l'impasto:
  • 1 uovo
  • 100 gr zucchero
  • 125 gr olio di semi
  • 200 gr latte tiepido
  • 500 gr farina
  • scorza limone
  • 1 bustina vanillina
  • acqua e zucchero per guarnire

Istruzioni

  • Prepariamo il lievitino sbriciolando nel latte tiepido il lievito. 
  • Aggiungere zucchero e farina. 
  • Mescolare e coprire la ciotola con pellicola e lasciare riposare per 30 minuti circa.
  • Passato il tempo mettere in una ciotola capiente l'uovo, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, la vanillina, l'olio di semi, aggiungiamo il lievitino e il latte tiepido.
  • Mescolare e  aggiungere la farina a poco a poco. 
  • Quando l'impasto inizia ad amalgamarsi trasferire su un piano di lavoro e continuare ad impastare.
  • L'impasto dev'essere morbido ed elastico. Fare lievitare in una ciotola coperta da pellicola per almeno 3 ore. 
  • Dare la forma desiderata ai maritozzi e adagiarli in una teglia da forno. 
  • Fare riposare ancora 30 minuti.
  • Scaldare il forno a 180° e cuocere i maritozzi fino a che non sono ben dorati in superficie.
  • Quando ancora sono caldi, spennellare con acqua e spolverizzare con zucchero semolato!

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