Conserve

Pomodori per l’inverno

Ben tornati all'osteria volante.....è il mese di Agosto ed è la stagione dei pomodori. Adesso li trovate bellissimi e buonissimi. Ma come fare per poterli usare anche d'inverno?  L'osteria volante vi suggerisce di metterli in vasetto , conservarli e usarli nei mesi più freddi per un buon sugo, una deliziosa bruschetta o quello che la vostra fantasia vi suggerisce.  Provate e potrete sentire il profumo dell'estate anche nelle vostre giornate invernali.

Ingredienti

  • a volontà Pomodori pelati maturi

Istruzioni

  • Portare a bollore una pentola capiente con acqua.
  • Immergere i pomodori e lasciarli scottare un paio di minuti.
  • Scolare e lasciare raffreddare.
  • Quando saranno freddi o almeno tiepidi togliere la buccia, spaccare a metà il pomodoro, eliminare con le dita i semi e introdurli in un vasetto di vetro con chiusura ermetica.
  • Quando i vostri vasetti saranno pronti è il momento di sterilizzare e sigillare per una miglior conservazione.
  • Verificare che i coperchi siano ben sigillati e mettere i vasetti in una pentola , riempire di acqua fino a superare il livello dei barattoli.
  • Portare a bollore e proseguire la sterilizzazione per 30 minuti.
  • Spegnere il fuoco e lasciare che i barattoli raffreddino dentro l'acqua.
  • Per verificare se i barattoli con i vostri pelati sono ben sigillati e quindi si conserveranno a lungo, schiacciare con un dito il coperchio superiore.....non deve fare il classico suono click clock.
  • Buon divertimento a tutti!!

No Comments

    Rispondi

    Vai alla barra degli strumenti