Dolci

Bolo Campineiro

Correvano gli anni 80, ero una ragazzina.....ed  iniziavo a fare qualcosa di serio e buono in cucina. Questa ricetta mi riporta  con i ricordi in Brasile....a quando, al caldo del sole dei tropici, accendevo il forno e preparavo questa semplice ma buonissima torta. Prendete nota degli ingredienti e provate a farla anche voi! Vamos là com a receita!!!!

Ingredienti

  • 1 tazza burro
  • 1 tazza latte
  • 3 tazze zucchero
  • 4 tazze farina
  • 1 cucchiaio lievito per dolci
  • 5 uova

Istruzioni

  • In un mixer mescolare zucchero e burro fino a che non diventano spumosi e bianchi.
  • Aggiungere i tuorli d'uovo continuando a mescolare.
  • Aggiungere il latte ( a filo), la farina e alla fine il lievito.
  • In ultimo aggiungere le chiare montate a neve, mescolando piano piano, dal basso verso l'alto.
  • Mettere il composto in una tortiera a cerniera precedentemente imburrata.
  • Cuocere in forno per 1 oretta a 170°

You Might Also Like...

No Comments

    Rispondi

    Vai alla barra degli strumenti