Dolci Ricette

crostata alle fragole

Ecco una ricetta tutta primaverile.....all'osteria volante non poteva mancare la torta alle fragole.  Fresca e deliziosa....non ne rimarrà nemmeno una briciola!  Seguite la ricetta e sarà un successo !!!!

Ingredienti

  • per la frolla:
  • 80 gr. zucchero a velo
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 300 gr. farina 00
  • 1 intero+ 1 tuorlo uovo
  • 130 gr. burro morbido
  • 1 cucchiaino lievito vanigliato
  • per la crema:
  • 1/2 litro latte
  • 4 tuorli uova
  • 2 cucchiaiate grandi farina
  • 2 cucchiaiate grandi zucchero
  • 1/2 limone
  • a volontà fragole

Istruzioni

  • Preparare la frolla mescolando insieme tutti gli ingredienti.
  • Impastare e lasciare riposare in frigorifero avvolta da pellicola trasparente.
  • Nel frattempo preparare la crema mettendo il latte in un pentolino e attraverso un colino a maglia fine aggiungere le uova, lo zucchero e la farina ( tutto a freddo).
  • Mescolare e accendere il fuoco.
  • Infilzare il mezzo limone con una forchetta ed iniziare a mescolare fino a che non arriva a bollore ed inizia a diventare densa.
  • Stendere la pasta frolla e rivestire  con carta forno uno stampo rotondo.

Adagiarvi la frolla, forare con una forchetta e mettere in forno caldo a 180° fino a che diventa appena dorata:

  • Lasciare raffreddare, stendere la crema e decorare con le fragole a vostro piacimento.
  • Servire  fredda e se volete con qualche fiocchetto di panna montata!
  •  

You Might Also Like...

No Comments

    Rispondi

    Vai alla barra degli strumenti