Dolci Ricette

SweetRoll

Questo dolce è davvero incredibile...ha qualcosa di magico. Quando lo preparo a pagahouse non faccio in tempo a sfornarlo che è già sparito. Mah !!! Provate anche voi e ditemi se succede così anche a casa vostra. Prendete carta e penna, è davvero facile!
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 130 gr zucchero
  • 90 gr farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 stecca vaniglia
  • a piacere marmellata
  • a piacere zucchero in granella

Istruzioni

  • Scaldare il forno a 180°.
  • Separare i tuorli dagli albumi. Montare i rossi con lo zucchero.
  • Aggiungere la farina setacciata, il lievito e i semi di vaniglia ( incidete i bacello e con la lama di un coltello estraete i semi).
  • Mescolare. 
  • Montare a neve le chiare d'uovo e aggiungerle al composto mescolando piano dal basso verso l'alto.
  • Mettere in una teglia da pizza un foglio di carta forno e versare il composto livellandolo.
  • Cuocere in forno per 15 min, circa.
  • Quando è dorato togliere dal forno, stenderlo su un canovaccio pulito e umido.
  • Ancora tiepido arrotolarlo e lasciarlo così qualche minuto.
  • Srotolare e stendere la marmellata che più vi piace. Io consiglio frutti di bosco, il gusto acidulo della marmellata contrasta con il dolce del rotolo ed è davvero buono, ma voi potete usare quella che preferite.
  • Ri-arrotolare, decorare con granella di zucchero.
  • Lasciare raffreddare a servire tagliandolo a rondelle.
  • P.S.: Un segreto......potete usare anche la nutella per farcire il vostro sweetroll, una bontà !

You Might Also Like...

No Comments

    Rispondi

    Vai alla barra degli strumenti