Primi Ricette

Gnocchi di patate

A Pagahouse continua a piovere...in montagna nevica....e cosa c'è di meglio che preparare i gnocchi di patate? Sono facili da fare e potete condirli come più vi piace. Da buona romagnola li ho fatti con il ragù, ma potete farli con la panna e lo speck, un buon sughetto di pesce, con il gorgonzola, con il pesto e gamberi.......come volete. Forza carta, penna e prendete nota!!!
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 1 uovo
  • 300 gr. circa farina
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Prima di tutto fate lessare le patate in acqua bollente.
  • Lasciate raffreddare e passatele in uno schiacciapatate..
  • Aggiungete alle patate un uovo, sale e poco alla volta la farina.
  • Fate un impasto liscio ed omogeneo.
  • Formate un rotolino e tagliatelo a cubetti.
  • Passateli ad uno ad uno sui rebbi di una forchetta, per dargli quella zigrinatura caratteristica dei gnocchi che aiuterà a raccogliere il vostro sugo attorno al gnocco.
  • Cuocerli in acqua bollente salata, quando vengono a galla farli bollire qualche minuto e scolare.
  • Condite  con il vostro sugo preferito.

You Might Also Like...

No Comments

    Rispondi

    Vai alla barra degli strumenti