Dolci Ricette

Castagnole

Messo da parte panettoni e pandori....sotto a chi tocca, è il momento delle castagnole. Questo dolce mi ha sempre divertito tanto, sia prepararlo che mangiarlo. Ci sono tante ricette, ma questa che vi presento è la più facile che conosco e il risultato è delizioso. Prendete nota!!!
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti

  • 200 gr farina
  • 2 uova
  • 50 gr zucchero
  • 2 cucchiai olio di semi
  • 8 gr circa lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata limone
  • 1 cucchiaio liquore all'anice
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 3 cucchiai circa zucchero a velo
  • olio per friggere

Istruzioni

  • Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolare. Potete usare anche una planetaria, io uso sempre il Kitchenaid.
  • Formare un panetto e lasciare riposare qualche minuto.
  • Nel frattempo mettete in una pentola olio per friggere.
  • Formare con le mani delle palline un pò più grosse di una nocciola.
  • Appena l'olio è caldo aggiungere le palline e lasciare dorare.
  • Scolare e appena sono tiepide ricoprire di zucchero a velo setacciato.

You Might Also Like...

No Comments

    Rispondi

    Vai alla barra degli strumenti