Ricette

Cotechino in crosta

Avete preparato lo zuccottone? E' ora di pensare ad un altro piatto da proporre ai vostri ospiti per Natale.....il cotechino in crosta ! Ecco gli ingredienti:

Ingredienti

  • 1 confezione rotolo pasta sfoglia
  • 1 confezione cotechino fresco o precotto
  • 500 gr circa spinaci e erbe cotte
  • 1 uovo
  • sale

Istruzioni

  • Cuocere il cotechino. Se il cotechino è fresco bisogna forarlo con i rebbi di una forchetta e metterlo dentro ad una pentola di acqua e cuocere per due ore circa dal momento che inizia a bollire.
  • Se il cotechino è confezionato e precotto seguire le indicazioni riportate sulla confezione.
  • Cuocere le erbe lavate e pulite in una pentola con un dito di acqua . Cuocere con il coperchio fino a che non sono morbide.
  • Scolare e strizzare via tutta l'acqua.
  • Tagliare grossolanamente aggiungendo un pizzico di sale.
  • Srotolare la pasta sfoglia.....adagiarvi sopra le erbe ben stese e appoggiare il cotechino al quale avrete tolto la pelle.
  • Arrotolare avvolgendo  il cotechino con la pasta sfoglia.
  • Sigillare i bordi e spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto con un pizzico di sale.
  • Mettere in forno a 180° fino a che non sarà diventato dorato e croccante.
  • Lasciare intiepidire, tagliare a fette e servire.
  • Potete accompagnarlo con un contorno di patate arrosto, purè o lenticchie!
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