Dolci

Creme caramel

Creme caramel
Molti pensano che fare il creme caramel sia complicato....si sbagliano, niente di più facile. Provate a prepararlo, seguite la ricetta e poi ditemi se ho ragione !
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Total Time
45 min
Total Time
45 min
Per il creme caramel
  1. 120 gr. di zucchero
  2. 3 tuorli
  3. 2 uova intere
  4. 500 ml di latte intero
  5. bacca di vaniglia
Per il caramello
  1. 80 gr. di zucchero semolato
Instructions
  1. Scaldare il latte
  2. Incidere la bacca di vaniglia, estrarre i semi e aggiungerli al latte.
  3. Mescolare le uova con lo zucchero.
  4. Quando il latte inizia a bollire togliere dal fuoco e aggiungerlo alle uova.
  5. Preparare il caramello mettendo lo zucchero in una padellina antiaderente.
  6. Lasciare sciogliere lo zucchero senza che diventi scuro.
  7. Ungere leggermente dei pirottini in alluminio e distribuire il caramello sul fondo.
  8. Aggiungere il composto di latte e uova.
  9. Mettere i contenitori in una teglia e aggiungere acqua per far cuocere a bagno maria.
  10. Cuocere in forno a 170° per 30 min circa.
  11. Una volta cotti lasciare raffreddare e mettere in frigo.
  12. Consumare freddo!
L'osteria Volante https://www.osteriavolante.it/

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