Antipasti

Polipo con le patate

Polipo con le patate

So che è un piatto più estivo, ma come antipasto e anche secondo piatto lo possiamo servire in tutte le stagioni. Non ci vuole molto tempo per prepararlo. Se non avete una ricetta buona e veloce eccola qua .....POLIPO CON LE PATATE
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4

Ingredienti

Per preparare questa ricetta serve

  • 1 polipo di circa 1 kg.
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • pepe in grani
  • 1 foglia di alloro
  • 1 kg di patate

Per condire

  • olio evo
  • 2 coste di sedano
  • prezzemolo
  • sale

Istruzioni

  • Mettere a bollire una pentola di acqua con la carota, la costa di sedano, il pepe in grani e la foglia di alloro.
  • Nel frattempo pulire il polipo togliendo l'occhio e svuotando la sacca se non lo ha fatto il vostro pescivendolo.
  • Passate sotto acqua fredda e quando l'acqua bolle immergete e togliete dall'acqua il polipo per 4-5 volte.
  • Vedrete che i tentacoli si arricciano. Questo renderà il vostro polipo più tenero.
  • Ora lasciate bollire il polipo per 40 min circa . ( Potete usare anche la pentola a pressione , così dimezzate il tempo di cottura ).
  • Mentre bolle pelate e tagliate a cubetti le patate.
  • Fate bollire e cuocere lasciandole toste.
  • Una volta cotto il polipo fatelo raffreddare nella sua acqua.
  • Tagliarlo successivamente a tocchetti.
  • Unirlo alle patate lessate.
  • Aggiungere il sedano tagliato a pezzetti.
  • Condire con sale, olio evo e prezzemolo tritato.
  • Servire freddo.

Note

Potete aggiungere anche qualche oliva nera se vi piacciono.
Buon appetito

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