Antipasti

Polipo con le patate

Polipo con le patate
Serves 4
So che è un piatto più estivo, ma come antipasto e anche secondo piatto lo possiamo servire in tutte le stagioni. Non ci vuole molto tempo per prepararlo. Se non avete una ricetta buona e veloce eccola qua .....POLIPO CON LE PATATE
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Total Time
50 min
Total Time
50 min
Per preparare questa ricetta serve
  1. 1 polipo di circa 1 kg.
  2. 1 carota
  3. 1 costa di sedano
  4. pepe in grani
  5. 1 foglia di alloro
  6. 1 kg di patate
Per condire
  1. olio evo
  2. 2 coste di sedano
  3. prezzemolo
  4. sale
Instructions
  1. Mettere a bollire una pentola di acqua con la carota, la costa di sedano, il pepe in grani e la foglia di alloro.
  2. Nel frattempo pulire il polipo togliendo l'occhio e svuotando la sacca se non lo ha fatto il vostro pescivendolo.
  3. Passate sotto acqua fredda e quando l'acqua bolle immergete e togliete dall'acqua il polipo per 4-5 volte.
  4. Vedrete che i tentacoli si arricciano. Questo renderà il vostro polipo più tenero.
  5. Ora lasciate bollire il polipo per 40 min circa . ( Potete usare anche la pentola a pressione , così dimezzate il tempo di cottura ).
  6. Mentre bolle pelate e tagliate a cubetti le patate.
  7. Fate bollire e cuocere lasciandole toste.
  8. Una volta cotto il polipo fatelo raffreddare nella sua acqua.
  9. Tagliarlo successivamente a tocchetti.
  10. Unirlo alle patate lessate.
  11. Aggiungere il sedano tagliato a pezzetti.
  12. Condire con sale, olio evo e prezzemolo tritato.
  13. Servire freddo.
Notes
  1. Potete aggiungere anche qualche oliva nera se vi piacciono.
  2. Buon appetito
L'osteria Volante https://www.osteriavolante.it/

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