Dolci Ricette

Bavarese ai cachi

Bavarese ai cachi
Serves 6
E' stagione di cachi....dolci e profumati. Se non avete idee su come usarli ecco qua una proposta. Ho visto ieri questa ricetta e oggi ho provato subito a farla per voi. Un dolce buonissimo e delicato . Prendete nota !!
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Per la crema inglese
  1. 60 gr. di panna fresca
  2. 60 gr. di latte
  3. 60 gr. di tuorli ( circa 3 )
  4. 50 gr. di zucchero
Per la bavarese
  1. 300 gr. di cachi
  2. 30 gr. di zucchero
  3. 20 gr. di colla di pesce o gelatina alimentare
  4. 300 gr. di panna semimontata
Prepariamo innanzitutto la crema inglese
  1. Portare a bollore il latte con la panna fresca.
  2. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Versare il latte con la panna e rimettere sul fuoco.
  4. Fare cuocere fino a che addensa.
  5. Mettere in frigorifero e fare raffeddare la crema coperta con pellicola trasparente.
  6. Pelare i cachi e frullarli.
  7. Prelevare 280 gr di purea di cachi e aggiungere lo zucchero, frullare ancora.
  8. Ammollare la gelatina in acqua fredda , strizzarla e farla sciogliere qualche secondo a bagnomaria o nel microonde.
  9. Aggiungere la gelatina alla purea di cachi tenuta da parte e incorporare al resto del composto frullato.
  10. Unire un pò alla volta la crema inglese e incorporare, mescolando dal basso verso l'alto lentamente,la panna semimontata.
  11. Mettere in uno stampo e mettere in freezer a rassodare.
Una volta pronto sformare, decorare e servire
L'osteria Volante https://www.osteriavolante.it/

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