Dolci

Apple Pie

Questa torta è come la torta di nonna Papera....un ripieno caldo e cremoso alle mele  avvolto da una croccante pasta frolla . La mia amica Sara la preferisce senza cannella.....ma voi abbondate pure, si sposa a meraviglia.
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

Per la Pasta

  • 200 gr Burro
  • 100 gr Zucchero
  • 10 gr Sale
  • 100 gr Acqua
  • 1 Uovo
  • 500 gr Farina

Per il Ripieno

  • 1 Kg Mele
  • 100 gr Zucchero
  • 4 gr Cannella in Polvere
  • 25 gr Amido di Mais maezena
  • 20 gr Succo di limone

Per la finitura

  • 50 gr Burro Fuso
  • 100 gr Zucchero semolato
  • 15 gr Cannella

Istruzioni

  • Raccogliere nella planetaria burro morbido, lo zucchero e il sale.
  • Aggiungere le uova, l'acqua e la farina.
  • Lavorare il tutto, formare un panetto e mettere in frigo.
  • Nel frattempo sbucciare le mele e tagliare a cubetti.
  • Condire in una ciotola con lo zucchero, la cannella e l'amido di mais.
  • Aggiungere il succo di limone e mescolare.
  • Togliere il panetto dal frigo , dividerlo in 3 parte e stendere i 2/3.
  • Foderare con carta forno uno stampo a cerniera e adagiarvi l'impasto, facendo in modo che siano rivestiti anche i bordi.
  • Farcire con le mele.
  • Stendere il resto dell'impasto e coprire la torta sigillando bene i contorni.
  • Spennellare con il burro fuso.
  • Spolverizzare con lo zucchero e la cannella.
  • Infornare a 180° per 30 min circa ( finchè è dorata).

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