Ricette

Zamblon …ovvero ciambella !

Zamblon....ovvero ciambella
Questa ricetta è l'icona di pagahouse...chi è passato da casa Paganelli non può non averla mangiata. Raccontandovi questa ricetta non posso non nominare i miei due più grandi sostenitori e amici: Andrea e Claudio ( Don Claudio per tutti). Provatela, è la vera ciambella romagnola.
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 400gr farina 00
  2. 200 gr zucchero
  3. 100 gr burro fuso
  4. 3 uova
  5. 1 bustina di lievito per dolci
  6. 1 bustina di vanillina
  7. latte qb
  8. zucchero in granella
Instructions
  1. Mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e la vanillina.
  2. Unire le uova e mescolare.
  3. Amalgamare il burro fuso.
  4. Aggiungere il latte poco alla volta fino farlo diventare un impasto un pò colloso, non deve essere liquido.
  5. Stendere in una teglia la carta da forno e formare due pagnottine di ciambella.
  6. Coprire con zucchero in granella.
  7. Infornare a 180° per 15-20 min circa . ( io uso il programma ventilato ) o comunque fino a che diventa dorata.
Notes
  1. Mi raccomando, la sequenza dei passaggi è fondamentale. Se la fa mio marito, che puntualmente inverte l'ordine degli ingredienti , non viene come dovrebbe 🙂
L'osteria Volante https://www.osteriavolante.it/

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Vai alla barra degli strumenti