Dolci

Torta della nonna

Torta della Nonna
Serves 4
La fantastica torta della nonna, fragrante, cremosa e dolcissima..perfetta per le tue colazioni!
Write a review
Print
Prep Time
45 min
Cook Time
30 min
Total Time
1 hr 15 min
Prep Time
45 min
Cook Time
30 min
Total Time
1 hr 15 min
Ingredients
  1. Per la crema: ½ litro di latte intero
  2. 1 uovo
  3. 4 cucchiai di zucchero
  4. 2 cucchiai colmi di farina
  5. scorza di limone
  6. Per la frolla : 200 gr. Di farina
  7. 100 gr. Di burro
  8. 1 uovo
  9. 1 cucchiaino di lievito per dolci
  10. scorza di limone grattugiata
  11. 100 gr. Di zucchero
  12. pinoli
Procedimento
  1. Per la crema: lavorare bene lo zucchero con l’uovo e la farina. Scaldare in un tegame il
  2. Latte con la scorza di limone a pezzi.
  3. Versare il latte caldo nella farina e metterlo sul fuoco. Mescolare fino a che la crema non diventa densa.
  4. Eliminare le scorze di limone.
  5. Per la frolla: Impastare velocemente la farina con lo zucchero, l’uovo, il sale , il burro a temperatura ambiente, il limone e il lievito.
  6. Lasciare riposare 30 min in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente.
  7. Stendere la frolla su carta da forno e mettere in uno stampo a cerniera.
  8. Stendere la crema e aggiungere i pinoli bagnati con acqua.
  9. Infornare a 180° per 30 min circa.
L'osteria Volante https://www.osteriavolante.it/

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Vai alla barra degli strumenti