Ricette

Treccia Dolce

Non potete immaginare quanto è buona questa treccia dolce lievitata. E'davvero facile da fare e vi fara' fare bellissima figura con i vostri ospiti. Seguite la ricetta !!!

Ingredienti

  • 550 gr farina
  • 300 gr latte
  • 50 gr burro
  • 60 gr zucchero semolato
  • 20 gr lievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 uovo
  • a vostro gusto uvetta
  • a volontà zucchero in granella

Istruzioni

  • Sciogliere nel latte tiepido (non caldo mi raccomando) il burro, il lievito sbriciolato e lo zucchero.
  • Aggiungere la farina e il sale. Impastare e aggiungere a poco a poco l'uvetta  nell'impastatrice fino a che l'impasto è morbido.
  • Lasciare lievitare in un luogo caldo per 1 ora.
  • Dividere la treccia in 3 parti, fare dei salamini e formare una treccia ben chiusa alle estremità. adagiare in una teglia rivestita di carta forno.
  • Fare lievitare sempre in luogo caldo fino a che non raddoppia.
  • Spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto e coprire con zucchero in granella.
  • Accendere il forno a 180°. Mettere subito in forno anche se non ha raggiunto temperatura e cuocere la treccia fino a che non è dorata.
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