Strozzapreti alle canocchie

Se quest'anno l'estate si è fatta desiderare......non disperate, l'osteria volante è tornata e vi propone un piatto che, se chiudete gli occhi, potete sentire il profumo del mare.
Ingredients:
- farina - 250 gr.
- acqua - q.b per impastare
- sale - 2 pizzichi
- canocchie - 500 gr.
- salsa di pomodoro - 2 bicchieri
- sale -
- aglio - 1/2 spicchio
- olio evo -
- prezzemolo -
Instructions:
Prima di tutto lavare e pulire bene le canocchie, eliminando le barbette e tutte le parti appuntite. Tagliatele in 3 pezzi.
Rosolare lo spicchio di aglio grattugiato nell''olio e aggiungere le canocchie. Cuocere qualche minuto.
Aggiungere la passata di pomodoro, un pò di sale e lasciare bollire, a fuoco lento, il sugo. Quando è pronto aggiungere il prezzemolo tritato e spegnere il fuoco.
Preparare gli strozzapreti unendo alla farina il sale e acqua fino a formare un impasto sodo e non appiccicoso.
Con le mani preparare gli strozzapreti, dandogli la forma arrotolata che li caratterizza.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Quando vengono a galla, scolarli dopo qualche minuto di bollore.
Condire con il sugo di canocchie.