Primi

Strozzapreti alle canocchie

Se quest'anno l'estate si è fatta desiderare......non disperate, l'osteria volante è tornata e vi propone un piatto che, se chiudete gli occhi,  potete sentire il profumo del mare. 
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 250 gr. farina
  • q.b per impastare acqua
  • 2 pizzichi sale
  • 500 gr. canocchie
  • 2 bicchieri salsa di pomodoro
  • sale
  • 1/2 spicchio aglio
  • olio evo
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Prima di tutto lavare e pulire bene le canocchie, eliminando le barbette e tutte le parti appuntite. Tagliatele in 3 pezzi.
  • Rosolare lo spicchio di aglio grattugiato nell''olio e aggiungere le canocchie. Cuocere qualche minuto.
  • Aggiungere la passata di pomodoro,  un pò di sale e lasciare bollire, a fuoco lento,  il sugo. Quando è pronto aggiungere il prezzemolo tritato e spegnere il fuoco.
  • Preparare gli strozzapreti unendo alla farina il sale e acqua fino a formare un impasto sodo e non appiccicoso.
  • Con le mani preparare gli strozzapreti, dandogli la forma arrotolata che li caratterizza.
  • Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Quando vengono a galla, scolarli dopo qualche minuto di bollore.
  • Condire con il sugo di canocchie.
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