Antipasti

treccia di pan brioche farcita

Che meraviglia ...la treccia di pan brioche è uno spettacolo da presentare a tavola come antipasto o per accompagnare secondi e verdure. Facilissima e mooolto scenografico. Preparatela così:

Ingredienti

  • 550 gr farina
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 250 gr latte
  • 1 + 1 tuorlo uovo
  • 10 gr sale fino
  • 50 gr olio extravergine
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 100 gr intero speck
  • 100 gr formaggio a pezzi

Istruzioni

  • Preparare l'impasto versando nella planetaria la farina con il lievito, lo zucchero, olio, l'uovo intero e mescolare.
  • Aggiungere il sale fino e impastare ancora fino a che l'impasto risulta morbido ma non  colloso.
  • Fare lievitare per circa un ora nel forno appena tiepido.
  • Tritare lo speck con il formaggio.
  • Quando l'impasto è lievitato e raddoppiato di volume stenderlo con il matterello in un rettangolo. 
  • Dividere nin tre parti uguali.
  • Stendere una parte di composto su ogni pezzo e chiudere delicatamente formando dei salsicciotti,
  • Formare una treccia e lasciare riposare ancora 30 min.
  • Spennellare con il tuorlo sbattuto e mettere qualche chicco di sale grosso mi superficie e se gradite un po' di sesamo.
  • Cuocere a 200° per circa 30 min.
  • Se avete il bimby verrà un impasto magnifico: Versa nel boccale il latte 30 sec. 37°  velocità 1
  • Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti e impastare 3 min. velocità  spiga.
  • Fare lievitare.
  • Tritare lo speck con il formaggio nel boccale 5 sec.velocità 7.
  • Procedere come sopra.

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