Dolci

crostata all’albicocca

All'osteria volante piace la semplicità ......la crostata è un dolce facile e buonissimo e secondo me è davvero esteticamente affascinante.  Oggi l'ho preparata con confettura all'albicocca, ma ovviamente potete usare quella che più preferite. Ecco la ricetta:

Ingredienti

  • 300 gr farina 00
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 130 gr burro morbido burro
  • 80 gr zucchero
  • scorza limone
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • abbondante confettura di albicocca

Istruzioni

  • Mettere la farina in una ciotola con il lievito, lo zucchero e tutti gli altri ingredienti. 
  • Mescolare e formare un impasto compatto.
  • Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 10 minuti.
  • Accendere il forno a 170°
  • Stendere la frolla direttamente su carta forno e adagiarla in uno stampo a cerniera rotondo.
  • Versare sopra la confettura .
  • Fare una griglia con un po' di impasto di frolla tenuto da parte .
  • Cuocere per 15 min circa o comunque finché diventa dorata.
  • Lasciare raffreddare e divorare.

Se avete la fortuna di avere il bimby potete prepararla velocemente :

  • Mettere nel boccale la scorza del limone con lo zucchero. 10 sec. vel. 8
  • Unire tutti gli altri ingredienti e impastare 25 sec. vel. 5
  • Fare il panetto e mettere in frigo avvolto in pellicola.
  • Continuare come la ricetta sopra .

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