Secondi

La mia feijoada

La feijoada è uno dei piatti tipici della cucina brasiliana . La parola feijoada deriva da feijao, che in portoghese significa fagioli. Quindi è una fagiolata. La ricetta originale prevede l'uso di orecchie, coda e piede di maiale. La mia versione è più romagnola e uso salsiccia e costine. Ma vi garantisco che il risultato è ottimo. 

Ingredienti

  • 500 gr fagioli neri
  • 100 gr pancetta affumicata
  • 5 salsiccia
  • 10 costine piccole
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • sale
  • 1 foglia alloro

Istruzioni

  • Mettere a rosolare nella pentola a pressione la cipolla con la pancetta affumicata.
  • Aggiungere i fagioli e coprire con abbondante acqua. ( Almeno tanta quant'è la quantità dei fagioli)
  • Chiudere la pentola a pressione e al fischio abbassare la fiamma e far cuocere per 10 min.
  • Aprire e controllare se il tempo di cottura è stato sufficiente.
  • Se necessario richiudere e far cuocere ancora un pò. 
  • Passare con il passaverdure due o tre mestoli di fagioli, in modo che si addensi un pò.
  • Aggiungere la salsiccia a tocchetti e le costolette insieme all'alloro.
  • Salare.
  • Lasciare bollire fino a che la carne si sia cotta.
  • Servire con riso pilaf e, se ne avete la possibilità, farofa ! 
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