Dolci

Torta di Riso

Cuocere il riso nel latte sprigiona un profumo che mi ricorda la mia infanzia e la mia nonna Gigia. Oggi ho preparato questa buonissima torta di riso......chi l'ha assaggiata ha detto che è buonissima.  P.S. Con gli albumi che vi avanzano potete preparare degli spumini....la ricetta è sempre qui sull'osteria volante! Ecco la ricetta per voi.......

Ingredienti

  • 200 gr riso vialone nano
  • 250 gr zucchero
  • 6 tuorli uova
  • 1 litro e 1/2 latte
  • pizzico di sale
  • scorza di limone
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Fare bollire il latte  con qualche fettina di scorza di limone e cuocere il riso.
  • Quando è cotto spegnere la fiamma e aggiungere lo zucchero.
  • Mescolare e fare raffreddare.
  • Aggiungere ad uno ad uno i tuorli d'uovo sempre mescolando e il pizzico di sale.
  • Eliminare la scorza di limone.
  • Versare il composto in una teglia da forno foderata con carta oleata bagnata e ben strizzata.
  • Infornare a 180° per circa 1 ora.
  • Lasciare raffreddare, capovolgere in un piatto di portata e spolverizzare di zucchero a velo.
  • Una bontà !!!
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