Dolci

Panna cotta

Questa ricetta mi è stata gentilmente concessa da Giulia, mia figlia. Qualche sera fa si è cimentata ai fornelli e il dolce era proprio questa bellissima e buonissima panna cotta! Gli ingredienti sono pochi e il risultato è garantito.  Brava Giulia !  
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 500 ml panna liquida
  • 150 gr. zucchero a velo
  • 6 gr. colla di pesce
  • 1 bacello di vaniglia
  • 2 cestini lamponi

Istruzioni

  • Mettere a mollo i fogli di colla di pesce in una ciotola di acqua fredda per circa 10 min.
  • In un pentolino versare  la panna con i semi del bacello di vaniglia ( incidete la stecca di vaniglia  a metà e con l'aiuto di una lama di coltello estraete i semi ).
  • Aggiungere lo zucchero a velo e scaldare il tutto senza fare bollire.
  • Strizzare la colla di pesce ed aggiungerla alla panna.
  • Mescolare fino a che si sarà sciolta completamente. 
  • Filtrare e versare in 4 stampini bagnati all'interno con acqua.
  • Mettere in frigorifero e lasciare raffreddare per almeno 4 o 5 ore.
  • Per preparare la coulis di frutta, prendere i lamponi lavati , metterli in una ciotola con un pò di zucchero a velo e, con un frullatore ad immersione, frullare fino a che non si riduce ad una salsa.
  • Filtrare con un colino a maglie fini.
  • Per servire, rovesciare lo stampino in un piatto e versarvi sopra  un pò di salsa di lamponi.
  • Se preferite potete usare al posto della frutta il cioccolato fuso....oppure del caramello. A voi la scelta!
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