Dolci

Frappe di Carnevale

Questo dolce, insieme alle castagnole, è tipico di carnevale. Le frappe sono anche chiamate chiacchiere. Il martedì grasso si sta avvicinando, divertitevi a prepararle. Ecco la ricetta:
Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 500 gr farina
  • 45 gr burro
  • 75 gr zucchero
  • 3 intere più 1 tuorlo uova
  • 1 pizzico sale
  • 6 gr lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 25 ml grappa
  • q.b. per friggere olio
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • In una ciotola setacciare la farina con il lievito.
  • Mettere al centro il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la vanillina, le uova, la grappa e il pizzico di sale. 
  • Potete impastare a mano oppure usare un robot.
  • Impastare bene tutti gli ingredienti e fare riposare l'impasto avvolto nella pellicola trasparente in un luogo fresco per circa mezz'ora.
  • Stendete la pasta con la macchinetta per la sfoglia oppure con il matterello.
  • La sfoglia dev'essere liscia e compatta e non tropo grossa. 
  • Tagliare con la rotella dentellata formando dei rettangoli . 
  • Praticare su ognuno di essi due tagli paralleli per il lungo.
  • Friggere in abbondante olio caldo .
  • Scolare e quando sono freddi cospargere con abbondante zucchero a velo setacciato.
  •  

You Might Also Like...

No Comments

    Rispondi

    Vai alla barra degli strumenti