Ricette Secondi

Sardoncini e gamberi Impanati

Avete voglia di un pò di pesciolino? Oggi sono andata in pescheria e non avevo proprio le idee chiare su cosa comprare, sapevo di aver voglia di pesce ma non sapevo ancora quale. Ho preso un pò di gamberoni e il pescivendolo mi ha regalato un bel pugno di sardoncini. Che farne? Ecco un'idea veloce e buonissima per voi!
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • gamberi
  • sardoncini
  • 100 gr pane grattugiato
  • 1/2 spicchio aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato

Istruzioni

  • Sgusciare i gamberoni.
  • Se non sono già puliti eviscerare i sardoncini. Non è difficile, tagliare la parte sotto dei sardoncini e togliere le viscere. Sciacquare sotto acqua corrente.
  • Mescolare in una ciotola il pane grattugiato con l'aglio tritato fine.
  • Aggiungere il sale e il pepe.
  • Mescolare insieme all'olio evo fino ad una consistenza da impanatura. Aggiungere prezzemolo tritato.
  • Infilzare gamberoni e sardoncini nei bastoncini da spiedino.
  • Passarli nell'impanatura facendo in modo che aderisca bene.
  • Fate scaldare una ampia padella con forno aderente e adagiarvi gli spiedini.
  • Cuocere da una parte e dall'altra fino a che diventano rosolati.
  • Salare e servire ben caldi

You Might Also Like...

No Comments

    Rispondi

    Vai alla barra degli strumenti