Dolci

Spumini

Se il vostro 2014 non è iniziato in maniera spumeggiante ecco a voi una ricetta che non vi deluderà e renderà il vostro dessert speciale e divertente. Gli spumini sono composti da pochi e semplici ingredienti, ma perchè siano perfetti bisogna avere qualche accortezza. Ecco a voi la ricetta !

Ingredienti

  • 100 gr albumi a temperatura ambiente
  • 200 gr zucchero a velo
  • qualche goccia succo di limone
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Scaldare il forno a 90°
  • Mettere gli albumi in una planetaria o in una ciotola a bordi alti e con una frusta elettrica montare a neve.
  • Aggiungere la metà dello zucchero a velo e aggiungere il resto solo quando gli albumi sono montati a neve fermissima. Bisogna aggiungerli delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto.
  • Unire le gocce di succo di limone.
  • Mettere il composto in una tasca da pasticcere con un beccuccio dentellato e formare delle meringhe in una teglia foderata di carta forno.
  • Infornare per 2 ore circa con la  porta del forno leggermente aperta.   Questo serve per cuocere senza creare umidità all'interno del forno. Dopo la prima ora di cottura controllare le meringhe, se stanno diventando scure abbassare la temperatura. 
  •  

You Might Also Like...

No Comments

    Rispondi

    Vai alla barra degli strumenti