Secondi

Strogonoff

Sono molto affezionata a questa ricetta....è un piatto tipico brasiliano e chi mi conosce sa quanto io ami il Brasile. E' una ricetta semplice, che potete realizzare usande carne di manzo, filetto di maiale o pollo. Io oggi a pagahouse l'ho prepararato di pollo, accompagnato con riso pilaf.....provate anche voi !  ( Un consiglio per le mie amiche a dieta: al posto della farina potete usare la maizena, al posto dell'olio un pò di burro light e al posto della panna da cucina potete usare la panna di soia.....e voilà un piatto light da poter gustare e buono per tutti ) 

Ingredienti

  • 1 petto di pollo intero
  • mezza cipolla
  • 2 cucchiai olio evo
  • 300 gr funghi champignon
  • 250 gr panna da cucina
  • 2 cucchiai ketchup
  • a piacere sale
  • qb farina

Istruzioni

  • Tagliare la cipolla a dadini e farla rosolare in una pentola.
  • Tagliare a cubetti il pollo e passarlo nella farina.
  • Aggiungerlo alla cipolla e lasciare rosolare.
  • Aggiungere i funghi tagliati sottili.
  • Mescolare e cuocere per qualche minuto.
  • Aggiungere la panna da cucina, il ketchup e un pò di sale.
  • Lasciare cuocere 10 min.
  • La carne dev'essere un pò sugosa, se durante la cottura si asciuga troppo aggiungere un pò di latte.
  • Servire caldo accompagnato con riso pilaf che preparerete facendo soffriggere uno spicchio di aglio grattugiato in un cucchiaio di olio evo. Aggiungere il riso, lasciarlo tostare 3 min e coprire di acqua del doppio della quantità del riso. Coprire e quando prende bollore abbassare la fiamma e lasciare cuocere senza mai mescolare.
  • Quando si saranno formati dei buchini il riso è pronto.
  • Buon appetito

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