Dolci Ricette

Lo ” zuccottone”

Si sta avvicinando il Natale, la festa più bella dell'anno. Se volete una idea per un dolce buono e scenografico vi consiglio lo zuccottone.....questo dolce potete già prepararlo e conservarlo in feezer fino al giorno di festa, così vi portate  avanti  con la preparazione del menù e al dolce non pensate più. Siete curiosi? ecco la ricetta
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti

  • 1 confezione panettone
  • 500 gr. gelato
  • 250 gr cioccolato fondente
  • 1/2 bicchiere latte
  • a piacere torrone

Istruzioni

  • Tagliere il panettone a fette di circa 1 cm.
  • Rivestire una ciotola un pò profonda con cellophane.
  • Coprire tutto il bordo e la base della ciotola con il panettone, senza lasciare spazi e schiacciando bene le fette.
  • Bagnare con un pò di latte ( se preferite potete usare anche qualcosa di alcolico, rum o cointreau.)
  • Mettere un pò di gelato dentro alla ciotola alternandolo al torrone tagliato grossolanamente fino ad arrivare al bordo della vostra ciotola.
  • Potete usare gelato alla crema, stracciatella, vaniglia o quello che preferite.
  • Chiudete la parte superficiale del dolce con altre fette di panettone . Pressate bene e chiudete con il cellophane  che avrete lasciato fuori dalla ciotola e mettete in freezer.
  • Il giorno della festa toglietelo dal surgelatore almeno 1/2 prima di servirlo.
  • Fate fondere a bagno maria il cioccolato fondente e versatelo ancora tiepido sullo zuccottone che avrete provveduto a rovesciare su un piatto di portata.
  • Tagliarlo a fette e servire.
  • A piacere potete aggiungere al gelato canditi , cioccolato a scaglie o , come piace a me, qualche amarena fabbri con un pò del loro sciroppo 🙂
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