Tortino al cioccolato con cuore caldo

All'osteria volante, a grande richiesta, arriva il " tortino al cioccolato con cuore caldo".
Questa ricetta semplice vi farà fare un dolce delizioso e scenografico. Una fragrante torta al cioccolato racchiude una cascata di cioccolato fondente fuso. Provatelo subito. Ecco gli ingredienti !
Ingredients:
- cioccolato fondente - 350 gr.
- burro - 50 gr.
- zucchero - 150 gr.
- uova - 4
- vanillina - 1 bustina
- pizzico di sale -
- farina - 50 gr.
Instructions:
Riscaldare il forno a 200° e infornare una placca,
Fare fondere il cioccolato e lasciarlo raffreddare leggermente.
Nel frattempo lavorare il burro, a temperatura ambiente, a crema con lo zucchero.
Unire a poco a poco le uova precedentemente sbattute con il sale.
Aggiungere la vanillina.
Ora aggiungere la farina e quando è tutto amalgamato unire il cioccolato fuso.
Amalgamare ulteriormente.
Preparare 6 stampini di alluminio o comunque da forno. Rivestite la base dello stampino imburrato con un cerchi di carta forno.
Versare il composto negli stampini.
Metterli nel forno sulla placca già calda e fare cuocere per 10 min..
Appena sfornati rovesciare lo stampo avendo cura di staccare leggermente i bordi.
Servire spolverizzato di zucchero a velo.
Si può accompagnare con gelato alla crema o panna montata.
Se non si consumano subito, mettere gli stampini in frigo e la cottura sarà poi di 12 min.