Tortino al cioccolato
Dolci Ricette

Tortino al cioccolato con cuore caldo

Tortino al cioccolato con cuore caldo

All'osteria volante, a grande richiesta, arriva il " tortino al cioccolato con cuore caldo". Questa ricetta semplice vi farà fare un dolce delizioso e scenografico. Una fragrante torta al cioccolato racchiude una cascata di cioccolato fondente fuso. Provatelo subito. Ecco gli ingredienti !
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 350 gr. cioccolato fondente
  • 50 gr. burro
  • 150 gr. zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina vanillina
  • pizzico di sale
  • 50 gr. farina

Istruzioni

  • Riscaldare il forno a 200° e infornare una placca,
  • Fare fondere il cioccolato e lasciarlo raffreddare leggermente.
  • Nel frattempo lavorare il burro,  a temperatura ambiente, a crema con lo zucchero. 
  • Unire a poco a poco le uova precedentemente sbattute con il sale.
  • Aggiungere la vanillina.
  • Ora aggiungere la farina e quando è tutto amalgamato unire il cioccolato fuso. 
  • Amalgamare ulteriormente.
  • Preparare 6 stampini di alluminio o comunque da forno. Rivestite la base dello stampino imburrato con un cerchi di carta forno.
  • Versare il composto negli stampini.
  • Metterli nel forno sulla placca già calda e  fare cuocere per 10 min..
  • Appena sfornati rovesciare lo stampo avendo cura di staccare leggermente i bordi.
  • Servire spolverizzato di zucchero a velo.
  • Si può accompagnare con gelato alla crema o panna montata.
  • Se non si consumano subito, mettere gli stampini in frigo e la cottura sarà poi di 12 min. 

You Might Also Like...

No Comments

    Rispondi

    Vai alla barra degli strumenti