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Golosone di natale

Golosone di natale

Ecco la ricetta del golosone di Natale.....altro non è che un rotolo alla nutella ricoperto di cioccolato fuso alle nocciole e scaglie di croccante. Una vera golosità.
Cottura 15 minuti
Porzioni 4
Cost 8

Ingredienti

  • 4 uova
  • 120 gr. zucchero
  • 90 gr farina
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 200 gr cioccolata fondente
  • a piacere nocciole
  • 200 gr zucchero per il caramello

Istruzioni

  • Separare i tuorli dagli albumi.
  • Montare i primi con lo zucchero.
  • Aggiungere la farina setacciata, il cucchiaino di lievito e la vanillina.
  • Mescolare bene.
  • Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto, all'impasto.
  • Mettere in una teglia un foglio di carta forno .
  • Versare il composto e livellarlo.
  • Cuocere a 180° per 15 min. circa.
  • Quando è leggermente dorato togliere dal forno, staccarlo dalla carta e appoggiarlo su un canovaccio pulito. 
  • Ancora tiepido arrotolarlo e lasciarlo per qualche minuto così avvolto.
  • Srotolare, spalmare di nutella e ri-arrotolare su sè stesso.
  • Mettere in freezer qualche minuto.
  • Nel frattempo sciogliere la cioccolata con un pò di burro e aggiungere le nocciole sbriciolate grossolanamente.
  • Preparare il caramello facendo sciogliere lo zucchero in un padellino antiaderente, deve essere chiaro e non colore brunito.
  • Togliere il rotolo dal freezer e colargli sopra la cioccolata fusa.
  • Decorare con il caramello.
  • Mettere in frigo per mezz'ora e servire.

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