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Pollo al curry con albicocche secche e riso pilaf

pollo al curry con albicocche secche e riso pilaf

Oggi su osteria volante una ricetta che unisce le spezie dell'oriente con un modo di cuocere il riso tipico brasiliano. Dovete sapere che ho abitato in Brasile tanti anni e quando torna la saudade ( nostalgia) cucino qualcosa di tipico brasiliano. Ma bando alle ciancie ed ecco gli ingredienti di questa profumata ricetta .
Preparazione 15 minuti
Porzioni 4
Chef Silvia

Ingredienti

  • 1 petto di pollo intero
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • farina
  • 5-6 albicocche secche
  • pepe
  • 1 cucchiaio circa di curry
  • 4 pugni di riso pilaf
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • acqua
  • sale

Istruzioni

  • Prima di tutto prepariamo il pollo.
  • Fare rosolare in un pò di olio la cipolla tagliata fine.
  • Tagliare il petto di pollo a cubetti e passarlo nella farina.
  • Aggiungerlo alla cipolla e lasciare rosolare.
  • Quando è rosolato aggiugere la panna e il sale.
  • Fare bollire a fuoco basso e aggiungere il curry ( la quantità è a piacere).
  • Pepare e aggiungere le albicocche tagliate a listerelle.
  • Spegnere il fuoco.
  • Per preparare il riso in un pentolino dai bordi alti mettere 2 cucchiai di olio evo.
  • Grattugiare lo spicchio d'aglio e lasciarlo rosolare ( deve rimanere bianco).
  • Aggiungere il riso e lasciare che si insaporisca nell'olio.
  • Aggiungere acqua fino al doppio del riso .
  • Salare , chiudere con il coperchio e abbassare la fiamma.
  • Quando inizia a bollire togliere il coperchio e lasciare cuocere senza mescolare.
  • L'acqua piano piano si asciugherà e si formeranno dei bucanini nel riso.
  • Sgranare con una forchetta.
  • Servire caldo accompagnato dal pollo al curry.

Note

Se volete una versione più light di questa ricetta , invece della panna da cucina usare la panna di soja,
invece della farina potete usare la maizena.
Buon appetito

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