Dolci

Creme caramel

Creme caramel

Molti pensano che fare il creme caramel sia complicato....si sbagliano, niente di più facile. Provate a prepararlo, seguite la ricetta e poi ditemi se ho ragione !
Tempo totale 45 minuti
Chef Silvia

Ingredienti

Per il creme caramel

  • 120 gr. di zucchero
  • 3 tuorli
  • 2 uova intere
  • 500 ml di latte intero
  • bacca di vaniglia

Per il caramello

  • 80 gr. di zucchero semolato

Istruzioni

  • Scaldare il latte
  • Incidere la bacca di vaniglia, estrarre i semi e aggiungerli al latte.
  • Mescolare le uova con lo zucchero.
  • Quando il latte inizia a bollire togliere dal fuoco e aggiungerlo alle uova.
  • Preparare il caramello mettendo lo zucchero in una padellina antiaderente.
  • Lasciare sciogliere lo zucchero senza che diventi scuro.
  • Ungere leggermente dei pirottini in alluminio e distribuire il caramello sul fondo.
  • Aggiungere il composto di latte e uova.
  • Mettere i contenitori in una teglia e aggiungere acqua per far cuocere a bagno maria.
  • Cuocere in forno a 170° per 30 min circa.
  • Una volta cotti lasciare raffreddare e mettere in frigo.
  • Consumare freddo!

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