Dolci Ricette

Bavarese ai cachi

Bavarese ai cachi

E' stagione di cachi....dolci e profumati. Se non avete idee su come usarli ecco qua una proposta. Ho visto ieri questa ricetta e oggi ho provato subito a farla per voi. Un dolce buonissimo e delicato . Prendete nota !!
Porzioni 6
Chef Silvia

Ingredienti

Per la crema inglese

  • 60 gr. di panna fresca
  • 60 gr. di latte
  • 60 gr. di tuorli circa 3
  • 50 gr. di zucchero

Per la bavarese

  • 300 gr. di cachi
  • 30 gr. di zucchero
  • 20 gr. di colla di pesce o gelatina alimentare
  • 300 gr. di panna semimontata

Istruzioni

Prepariamo innanzitutto la crema inglese

  • Portare a bollore il latte con la panna fresca.
  • Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Versare il latte con la panna e rimettere sul fuoco.
  • Fare cuocere fino a che addensa.
  • Mettere in frigorifero e fare raffeddare la crema coperta con pellicola trasparente.
  • Pelare i cachi e frullarli.
  • Prelevare 280 gr di purea di cachi e aggiungere lo zucchero, frullare ancora.
  • Ammollare la gelatina in acqua fredda , strizzarla e farla sciogliere qualche secondo a bagnomaria o nel microonde.
  • Aggiungere la gelatina alla purea di cachi tenuta da parte e incorporare al resto del composto frullato.
  • Unire un pò alla volta la crema inglese e incorporare, mescolando dal basso verso l'alto lentamente,la panna semimontata.
  • Mettere in uno stampo e mettere in freezer a rassodare.

Una volta pronto sformare, decorare e servire

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