Ricette

Zamblon …ovvero ciambella !

Zamblon....ovvero ciambella

Questa ricetta è l'icona di pagahouse...chi è passato da casa Paganelli non può non averla mangiata. Raccontandovi questa ricetta non posso non nominare i miei due più grandi sostenitori e amici: Andrea e Claudio ( Don Claudio per tutti). Provatela, è la vera ciambella romagnola.
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 400 gr farina 00
  • 200 gr zucchero
  • 100 gr burro fuso
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • latte qb
  • zucchero in granella

Istruzioni

  • Mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e la vanillina.
  • Unire le uova e mescolare.
  • Amalgamare il burro fuso.
  • Aggiungere il latte poco alla volta fino farlo diventare un impasto un pò colloso, non deve essere liquido.
  • Stendere in una teglia la carta da forno e formare due pagnottine di ciambella.
  • Coprire con zucchero in granella.
  • Infornare a 180° per 15-20 min circa . ( io uso il programma ventilato ) o comunque fino a che diventa dorata.

Note

Mi raccomando, la sequenza dei passaggi è fondamentale. Se la fa mio marito, che puntualmente inverte l'ordine degli ingredienti , non viene come dovrebbe 🙂

You Might Also Like...

No Comments

    Rispondi

    Vai alla barra degli strumenti