Ricette

Panini Rosetta

Rosette casalinghe...

Il profumo del pane fatto in casa è qualcosa di magico....ecco la ricetta delle famose "rosette".
Cottura 30 minuti
Tempo totale 4 ore 30 minuti
Porzioni 10

Ingredienti

  • 500 gr.di farina OO
  • 150 g. di farina di semola
  • 1/2 panetto di lievitodi birra
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 450 ml.di acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di sale fino

Istruzioni

  • Sciogliere il lievito in un pò di acqua tiepida con lo zucchero.
  • Mettere le farine in una ciotola.
  • Aggiungere il lievito sciolto e il restante di acqua.
  • Iniziare ad impastare e aggiungere il sale.
  • Coprire l'impasto e fare lievitare per 30 min.
  • Trascorso il tempo reimpastare facendo delle pieghe.
  • Fare riposare altre 3 ore.
  • Dividere l'impasto in 10 pagnotte circa e mettere su una placca distanziate.
  • Con un leva torsolo incidere le pagnotte.
  • Cuocere a 200° per 30min..
  • Fare riposare in un panno di cotone.

Note

In più la vostra casa si riempirà di un profumo fantastico!

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