Dolci

Torta della nonna

Torta della Nonna

La fantastica torta della nonna, fragrante, cremosa e dolcissima..perfetta per le tue colazioni!
Preparazione 45 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 4
Chef Silvia

Ingredienti

  • Per la crema: ½ litro di latte intero
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • scorza di limone
  • Per la frolla : 200 gr. Di farina
  • 100 gr. Di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata
  • 100 gr. Di zucchero
  • pinoli

Istruzioni

Procedimento

  • Per la crema: lavorare bene lo zucchero con l’uovo e la farina. Scaldare in un tegame il
  • Latte con la scorza di limone a pezzi.
  • Versare il latte caldo nella farina e metterlo sul fuoco. Mescolare fino a che la crema non diventa densa.
  • Eliminare le scorze di limone.
  • Per la frolla: Impastare velocemente la farina con lo zucchero, l’uovo, il sale , il burro a temperatura ambiente, il limone e il lievito.
  • Lasciare riposare 30 min in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente.
  • Stendere la frolla su carta da forno e mettere in uno stampo a cerniera.
  • Stendere la crema e aggiungere i pinoli bagnati con acqua.
  • Infornare a 180° per 30 min circa.

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